2A2N | Anna D'Hallewin

 
Visite: 1554 10:54 AM - 26 June 2015   Categoria: Dessert Categoria principale: Cooking

Bicchierini d'anguria e yogurt

I bicchierini d’anguria e yogurt sono un dessert semplice e goloso, ideale per concludere un pranzo o una cena estivi con freschezza e bontà. Con pochi ingredienti, riuscirete a preparare un dolce fresco, con cui conquisterete proprio tutti. 
Vi basta realizzare una densa e avvolgente crema allo yogurt, mescolando lo yogurt e la panna fresca montata con un po’ di colla di pesce. Abbinate alla crema allo yogurt uno dei simboli dell’estate: l’anguria! Dopo averla tagliata a cubetti, frullatela e ricavatene una deliziosa gelatina, che andrete ad alternare alla crema in diversi strati. Il segreto di questo dolce irresistibile è l’attesa: ogni strato deve rassodare in frigo almeno per un’ora, in modo che, una volta pronto, il cucchiaino incontri una cremosa resistenza. 
Il risultato sarà una serie di graziosi bicchierini “a strisce” decorati con delle golose gocce di cioccolato, che sembreranno i semini dell’anguria. Preparate i bicchierini d’anguria e yogurt e vi leccherete i baffi ad ogni strato!

Dosi per 4 bicchierini da circa 120 ml
Yogurt greco 125 gr
Panna fresca liquida 70 gr
Zucchero a velo 15 gr
Colla di pesce 5 g
PER LA GELATINA ALL'ANGURIA
Cocomero polpa 250 gr
Colla di pesce 8 g
PER DECORARE
Cioccolato gocce q.b.

Preparazione

Bicchierini d'anguria e yogurt

Per preparare i bicchierini d'anguria e yogurt, iniziate mettendo le due dosi di colla di pesce a bagno in due ciotole diverse riempite con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Trascorso questo tempo scaldate due cucchiai di panna dalla dose indicata in un pentolino per circa 1 minuto o al microonde alla massima potenza per qualche secondo. Una volta scaldati i due cucchiai di panna, scioglieteci dentro una dose di colla di pesce strizzata (2) e mescolate bene. Versate il resto della panna in una ciotola e montatela con lo zucchero a velo (3).

Bicchierini d'anguria e yogurt

Unite la panna montata allo yogurt (4) e quindi aggiungete anche il composto di colla di pesce e panna ormai tiepido (5). Dopo aver amalgamato il composto, versatene 2 cucchiai in ogni bicchierino livellandolo bene e mettete in frigo a rassodare almeno per 1 ora (6).

Bicchierini d'anguria e yogurt

Nel frattempo preparate la gelatina all’anguria: una volta divisa a metà, tagliate una fetta spessa, quindi eliminate la buccia (7). Tagliatela prima a bastoncini piuttosto larghi (8) e quindi ricavatene dei cubetti (9).

Bicchierini d'anguria e yogurt

Trasferite i cubetti in un mixer (10) e frullate fino ad ottenere una purea, che andrete a filtrare in una ciotola con un colino, per eliminare i semini (11). Prelevate 2 cucchiai di purea di anguria e trasferiteli in una ciotola (12).

Bicchierini d'anguria e yogurt

Scaldate i 2 cucchiai di purea di anguria in un pentolino per 1 minuto o al microonde alla massima potenza per qualche secondo, dopodichè strizzate l’altro foglietto di colla di pesce che avevate messo a bagno in acqua fredda e fatelo sciogliere nei due cucchiai di purea di anguria (13). Dopo aver mescolato il composto, unitelo al resto della purea di anguria (14). Quindi dopo 1 ora tirate fuori dal frigo i bicchierini con il primo strato di yogurt, che ormai sarà solidificato, e versateci sopra la gelatina all’anguria, creando uno strato dello stesso spessore di quelli di yogurt (15). Mettete nuovamente in frigo i bicchierini per almeno 1 ora.

Bicchierini d'anguria e yogurt

Trascorso questo tempo, proseguite formando un altro strato di crema allo yogurt (16), lasciate rassodare un’altra ora e terminate con uno strato di gelatina all'anguria (17). Lasciate solidificare per un’ora e infine decorate l’ultimo strato con le gocce di cioccolato, come se fossero i semini dell’anguria (18). Servite i vostri bicchierini di anguria e yogurt e gustatene ogni strato!

I consigli del super eroe della cucina Antonino Cannavacciuolofoxlife.it/Ricette

Conservazione

Conservate i bicchierini di anguria e yogurt in frigorifero ben coperti da pellicola per 3-4 giorni. Potete congelare i bicchierini e poi scongelarli in frigo 1 ora prima di consumarli.

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